Open
Close

Гуляш из свинины в мультиварке полярис. Гуляш из свинины в мультиварке – подлива, суп и основное блюдо. Лучшие рецепты и особенности гуляша из свинины в мультиварке. Из говядины с подливкой­


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин

По традиции гуляш представляется нам как тушеное мясо с овощами и подливой. А ведь настоящий гуляш – это блюдо венгерской кухни, которое готовят с мясом или и обязательно с паприкой. Сегодня мы попробуем приготовить гуляш в мультиварке из свинины.

А вы знаете, что в одном венгерском городе даже была открыта специальная «Академия гуляша», где опытные кулинары учат готовить 30-ти знаменитым рецептам гуляша. Чтобы гуляш из свинины в мультиварке получился сочным, попробуйте предварительно обжарить мясо на сале. Потушите мясо с овощной подливой и вы получите одно из самых вкусных блюд к ужину. Для гуляша в мультиварке, рецепт которого мы вам демонстрируем, лучше брать нежирное мясо, отлично подойдет филе или окорок на кости. Мы готовим блюдо в мультиварке Филипс, но его можно готовить в любой другой модели.

Как приготовить гуляш в мультиварке? Вам придется постараться и некоторое время постоять перед мультиваркой, также вам понадобится два режима приготовления – жарка и тушение. Хороший гуляш невозможно испортить на кухне, а уж тем более в мультиварке. В качестве гарнира готовьте рассыпчатый рис или картофельное пюре. Гуляш в мультиварке, фото которого перед вами, долго томится и пропитывается овощным соусом и сладкими специями.




Ингредиенты:
- свинина – 400 грамм,
- лук – 150 гамм,
- морковь -150 грамм,
- мука – 2 столовых ложки,
- томатная паста (кетчуп) – 100 грамм,
- специи по вкусу,
- растительное масло – 1 столовая ложка.

Рецепт с фото пошагово:





Свинину режим на кусочки примерно 2 на 2 сантиметра. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла и выложите свинину в чашу.




Включите режим «Жарить» и обжаривайте ее в течение 7 минут на этом режиме. Затем добавляем муку и перемешиваем мясо.




Лук и морковь очистите и нарежьте кубиками. Добавьте овощи к мясу. Жарьте еще 5 минут на том же режиме при открытой крышке.




Когда все продукты из рецепта гуляша из свинины обжарились до румяной корочки, добавьте в чашу мультиварку томатную пасту, а еще лучше неострый кетчуп. Вкус мяса только выиграет от этого. Если вы будете добавлять кетчуп, то помните, что соли и перца нужно класть меньше, ведь кетчуп уже имеет вкус. Закрываем крышку мультиварки. Выбираем режим «Тушение» время приготовления 30 минут. За это время мясо станет нежным и очень сочным.
Если вы любите подливу, то добавьте немного воды, чтобы ее было больше. Такой подливой здорово поливать рис или картошку.






Когда прозвучит звуковой сигнал, открывайте крышку и перемешивайте блюдо, подавайте его на стол. Свежая зелень и черный хлеб – то что нужно для яркого вкуса гуляша из свинины.

Процесс приготовления:

Начнем с подготовки мяса. Свинину моем в теплой воде, промокаем салфеткой и нарезаем небольшими кубиками, удобными для еды – по 2-4 см.

Далее очищаем от кожуры лук с чесноком и нарезаем их мелкими кубиками (чеснок можно как мелко порубить, так и пропустить через пресс).

Включаем мультиварку (режим «Жарка» на 15 минут), наливаем в кастрюлю подсолнечное масло и даем ему нагреться за 2-3 минуты. Выкладываем в кастрюлю кусочки свинины и обжариваем их, периодически перемешивая, около 5 минут.

Когда мясные кусочки станут равномерного серого цвета со всех сторон, можно добавлять в кастрюлю лук с чесноком. Готовим, помешивая время от времени, еще 5-6 минут.

Далее добавляем в чашу мультиварки пару ложек муки и старательно размешиваем до тех пор, пока мука полностью соединится с жиром. Мука нам даст хорошую густоту подливки. Готовим, перемешивая, еще около минуты, после чего выключаем режим «Жарка».

Добавляем в кастрюлю томатную пасту, перец горошком, соль (я кладу примерно чайную ложку с небольшой горкой), приправу Бахарат (или другую смесь специй для мяса), лавровый лист.

Заливаем все кипятком, одновременно перемешивая все ингредиенты. После этого закрываем крышку мультиварки и готовим в режиме «Тушение» 1 час.

Из готового блюда гуляш из свинины в мультиварке сразу удаляем лавровый лист (иначе он даст горечь, вкус станет неприятным).
Подаем гуляш горячим – с любым гарниром на свой вкус.
Приятного аппетита!

Многие из нас ни дня не могут прожить без мясной пищи. Особой популярностью среди жителей большинства государств пользуется свиной гуляш. В мультиварке простое и сытное блюдо готовится легко, подается с гарниром. Российские хозяйки готовят его в виде тушеного мяса с овощами. При этом мало кто задумывается, что в оригинале это блюдо венгерской кухни представляет собой густой мясной суп.

Чтобы у вас получился вкусный и ароматный гуляш из которого будет рассмотрен в сегодняшней статье, желательно выбирать не слишком жирное мясо. Только тогда это блюдо будет одинаково полезным и для взрослых, и для детей.

Если у вас нет уверенности в качестве основного ингредиента, продолжительность тушения следует увеличить на полтора часа. В этом случае мясо успеет хорошо приготовиться и стать достаточно мягким. Для получения достаточного количества подливы в гуляш желательно долить несколько стаканов заранее приготовленного бульона. Чтобы кусочки равномерно обжаривались, в процессе их нужно систематически перемешивать.

Чтобы (пошаговый рецепт можно посмотреть чуть ниже) получился более ароматным, вместо томатной пасты рекомендуется использовать свежие помидоры. В конце приготовления можно влить немного сухого белого вина. Оно придаст вашему блюду особые вкусовые качества.

Вариант первый: список продуктов

Этот рецепт интересен тем, что в нем присутствует фасоль. Из нижеуказанного количества компонентов получится четыре порции полноценного второго блюда, которое можно есть без дополнительного гарнира. Перед тем в мультиварке с подливкой (рецепты данного угощения будут представлены чуть ниже), следует закупить все необходимые составляющие. Чтобы не прерывать процесс, заранее проверьте, есть ли у вас под рукой:

  • 300 граммов вырезки.
  • Крупная репчатая луковица.
  • 100 граммов кетчупа.
  • Сладкий болгарский перец.
  • 250 граммов белой фасоли.
  • Стебель сельдерея.

Плюс ко всему прочему, на вашей кухне должно найтись небольшое количество растительного масла, пучок зелени, лавровый лист, перец и соль. В качестве специй желательно использовать по одной чайной ложке тмина, сахарного песка и горчичных зерен.

Описание процесса

Чтобы приготовить по-настоящему вкусный и ароматный в мультиварке, нужно точно соблюдать рекомендованные пропорции. Для сокращения времени, затраченного на создание данного блюда, желательно еще с вечера замочить фасоль в миске с холодной водой и оставить ее на всю ночь. С утра бобовые хорошенько промывают и приступают к дальнейшим действиям.

Заранее вымытые овощи измельчают. Стебель сельдерея нарезают ломтиками, перец - брусочками, а репчатую луковицу - полукольцами. Свиную вырезку тщательно моют в проточной прохладной воде, слегка обсушивают бумажными полотенцами, нарезают кубиками и отправляют в чашу мультиварки, заранее смазанную небольшим количеством растительного масла. Активизируют режим “Жарка” и готовят на протяжении семи минут. При этом мясо нужно периодически помешивать, чтобы оно равномерно подрумянилось.

Затем к нему добавляют овощи, фасоль и пропущенный через пресс чеснок. Туда же отправляют два стакана воды, кетчуп и специи. Закрывают прибор, включают режим “Тушение” и готовят в течение получаса. После сигнала гуляш из свинины с подливкой в мультиварке подсаливают и подают к столу.

Вариант второй: перечень компонентов

По этому рецепту можно приготовить очень вкусное и аппетитное блюдо. Перед тем как приступить к процессу, следует сходить в магазин и докупить все недостающие продукты. В вашем распоряжении должно быть:

  • 800 граммов вырезки.
  • 250 миллилитров бульона.
  • 40 граммов сливочного масла.
  • 25 миллилитров столового уксуса.
  • 200 граммов помидоров в собственном соку.

Чтобы у вас получился действительно питательный и ароматный свиной гуляш с подливкой в мультиварке по-итальянски, вышеуказанный список нужно расширить. Желательно внести в него лимон, немного молотой паприки, три зубчика чеснока, пару лавровых листов, кумин и четыре луковицы.

Технология приготовления

В чашу мультиварки, смазанную небольшим количеством сливочного масла, отправляют предварительно очищенный, помытый и порезанный полукольцами лук, активизируют режим “Жарка” и готовят до появления желтоватого оттенка. После этого к нему добавляют уксус и выпаривают его, периодически помешивая содержимое чаши.

Затем к луку добавляют перец, паприку и кумин. Все хорошенько перемешивают и добавляют туда предварительно помытую и нарезанную не слишком мелкими кубиками свинину, лавровый лист, пропущенный через пресс чеснок, размятые вилкой помидоры и соль. Заливают все это бульоном и накрывают крышкой. Затем активизируют режим “Тушение” и готовят в течение двух с половиной часов. Периодически проверяют уровень жидкости и по мере надобности добавляют бульон.

Вариант третий: набор продуктов

Следует отметить, что приготовленный по данному в мультиварке можно подавать с рисом, макаронами или картофельным пюре. Это блюдо получается нежным и сочным с невероятно насыщенным вкусом. Перед тем как приступить к процессу, проверьте, есть ли на вашей кухне:

  • Полкило свинины.
  • По 150 граммов лука и моркови.
  • Две столовых ложки муки.
  • 300 миллилитров воды.
  • Три столовых ложки сметаны.

В качестве специй в данном случае желательно использовать лавровый лист, поваренную соль и молотый черный перец. Кроме того, по желанию список компонентов можно дополнить грибами, стручковой фасолью и прочими овощами.

Последовательность действий

Прежде всего, необходимо заняться мясом. Его моют, обсушивают бумажными полотенцами и нарезают небольшими кусочками. Предварительно подготовленные и очищенные от кожуры овощи измельчают.

В чашу мультиварки, смазанную небольшим количеством растительного масла, отправляют кусочки свинины, активизируют режим “Жарка” и готовят в течение получаса, не накрывая крышкой и постоянно помешивая. Незадолго до окончания процесса к мясу добавляют морковку и лук, перемешивают и оставляют еще на десять минут.

По истечении этого времени к содержимому мультиварки добавляют соль, лаврушку, перец и прочие специи. Туда же выливают смесь, состоящую из воды, муки и сметаны, и хорошенько перемешивают все ингредиенты. Накрывают крышкой, включают режим “Тушение” и выставляют таймер на полтора часа. Если вы купили немолодое мясо, то время необходимо увеличить, чтобы оно успело размягчиться. После этого готовый гуляш из свинины с подливкой в мультиварке можно подавать на стол.

19.01.2018

Гуляш встречается в кухнях разных народов. Говорят, что первыми его приготовили давным-давно венгерские пастухи. Они варили это блюдо в большом котелке на костре и согревались им в холодное время года. Сегодня мы готовим гуляш из свинины с подливкой в мультиварке.

Простой рецепт вкуснейшего мясного блюда

Гуляш из свинины в мультиварке «Редмонд», как и в других моделях прибора, готовится в программах «Тушение», а также «Мультиповар». Сам кулинарный процесс не вызовет никаких сложностей, ведь умная кухонная помощница большую часть работы возьмет на себя.

Состав:

  • 0,5 кг свиной мякоти;
  • лучок;
  • 2 моркови;
  • купаж специй;
  • соль.

Совет! Выбирайте для этого блюда жирную мясную вырезку.

Приготовление:


Совет! Чтобы сократить время приготовления гуляша, сначала отварите мясо. Сделать это можно и в мультиварке.

Гуляш с томатной ароматной подливкой

Рассмотрим, как приготовить гуляш из свинины в мультиварке с томатным соусом. Такое блюдо потрясет вас своим ароматом и непревзойденным вкусом!

Состав:

  • 0,4 кг свиной мякоти;
  • помидор;
  • лучок;
  • морковный корнеплод;
  • перчик болгарский;
  • 1 л очищенной воды;
  • 2 ст. л. пасты либо соуса томатного;
  • соль;
  • свежемолотый перчик;
  • масло очищенное растительное;
  • 3 листочка лавра.

Приготовление:


Совет! Чтобы блюдо было менее калорийным, подавайте гуляш с рисовым либо гречневым гарниром.

Два блюда в одном!

Нужно приготовить полноценное блюдо, а времени, как всегда, не хватает? Сделайте гуляш из свинины с картошкой в мультиварке. Таким образом, вы получите два блюда в одном: и мясо, и сразу гарнир к нему.

Состав:

  • 0,6 кг свинины;
  • 5-6 картофельных корнеплодов;
  • 4-5 зубков чеснока;
  • морковь;
  • соль;
  • свежемолотый перец;
  • масло очищенное растительное.

Приготовление:


На заметку! Если вы не хотите добавлять в гуляш помидоры и пасту томатную, придать ему насыщенный яркий цвет можно с помощью паприки.

Необычный гуляш

Гуляш из свинины в мультиварке «Поларис» может стать настоящим кулинарным шедевром, если приготовить его по этому рецепту. А секрет блюда – в изысканной подливке. Попробуем?

Состав:

  • 0,4 кг свинины;
  • 3 ст. л. соуса томатного;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • масло очищенное растительное;
  • 1 ст. л. муки;
  • соль;
  • 2 листочка лавра;
  • специи;
  • свежемолотый перец.

Приготовление:


На заметку! В традиционном рецепте этого блюда мясо выкладывают поверх луковой подушки.

Венгерский гуляш уже давно и прочно занимает позицию одного из любимых блюд нашего народа. Традиционно этот густой суп готовился из простейших ингредиентов: мяса, картофеля, лука и перца. Но современные хозяйки всегда стремятся блеснуть кулинарными талантами и добавить в привычную еду что-то новенькое, так и появляются на свет разнообразные рецепты знакомых блюд. В этой статье мы опишем различные способы приготовления гуляша из свинины в мультиварке.

Гуляш впервые был изобретен пастухами, он варился на костре в большом котле, где вначале обжаривали мясо, а потом тушили его до готовности вместе с овощами. Сегодня на смену котлу и горящим поленьям пришла электрическая мультиварка, а вот способ готовки почти не изменился. Давайте рассмотрим подробный рецепт приготовления итальянского гуляша из свинины в мультиварке, но для начала разберемся со списком ингредиентов. Итак, нам понадобится:

  • свинина – 700-800 г;
  • бульон – 250 мл;
  • лук – 3-4 шт.;
  • молотая паприка – 2 ч.л.;
  • кумин – 0,5 ч.л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • помидоры в собственном соку – 200 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • уксус – 1 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.

Итальянский гуляш из свинины в мультиварке готовится так:

  1. Вымытую свинину нарезаем кубиками, но не мелко, чтоб кусочки получились сочными. Чистим и режем полукольцами репчатый лук. В мультиварку кладем кусок сливочного масла и активируем программу «Жарка».
  2. Высыпаем лук и жарим его, пока он не станет мягким и желтоватым. Теперь вливаем 1 ст.л. уксуса, помешиваем лук лопаткой и ждем, пока уксус испарится.
  3. Следующим шагом всыпаем специи: паприку и кумин. Можно по желанию добавить черного перца или красного, если любите поострее.
  4. После специй добавляем в блюдо свинину, лавровый лист, давленный чеснок. Томаты в собственном соку измельчаем ножом и также кладем в мультиварку. Трем на терке цедру лимона и добавляем в гуляш. Теперь солим блюдо, перемешиваем, включаем программу «Тушение».
  5. Доливаем в чашу мясной бульон и готовим гуляш из свинины в мультиварке 2,5 часа.

В процессе готовки периодически проверяем количество жидкости. Доливаем воду по мере ее испарения.

Гуляш из свинины с фасолью в мультиварке

Изюминка этого блюда – копченые колбаски, благодаря которым гуляш приобретает аппетитный дымный аромат еды, приготовленной на костре. Самая большая сложность этого рецепта заключается в предварительной подготовке фасоли, которую нужно заранее замочить и отварить. Дальнейший процесс готовки необычайно прост: все продукты тушатся в мультиварочной емкости до полной готовности. Для гуляша из свинины в мультиварке нам понадобятся такие продукты:

  • свинина – 0,5 кг;
  • копченые колбаски – 400 г;
  • фасоль – 1,5 стакана;
  • лук – 4 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • сладкий перец – 6 стручков;
  • чеснок – 4 зубка;
  • красный и черный молотый перцы, тмин, майоран, соль.

Приготовим гуляш из свинины с фасолью в мультиварке:

  1. Сухую фасоль заливаем водой на 6-12 часов. Затем меняем воду и отвариваем бобы до мягкости, не забыв подсолить. Очень важно не переварить фасоль слишком сильно, зерна должны остаться целыми.
  2. Свинину режем кусочками и кладем в мультиварку. Добавляем сливочное масло и в программе «Жарка» обжариваем мясо минут 5.
  3. Теперь добавляем к свинине порезанные копченые колбаски, фасоль, измельченный сладкий перец, лук, чеснок, специи и соль.
  4. Томатную пасту разводим небольшим количеством фасолевого отвара или воды и вливаем в чашу.
  5. Активируем опцию «Тушение». Готовим гуляш из свинины в мультиварке 2 часа.

Гуляш из свинины с пивом в мультиварке

Преимущество любого гуляша – это простота его приготовления. Ингредиенты, которые входят в состав блюда, почти не нуждаются в предварительной тепловой обработке. Их не тушат, не жарят и не варят по-отдельности, а просто складывают в одну емкость и готовят вместе. В рецепте этого гуляша из свинины в мультиварке используется следующее:

  • свиная вырезка – 1 кг;
  • сладкий перец – 3 стручка;
  • лук – 3 головки;
  • чеснок – 4 зубка;
  • темное пиво – 1 л;
  • томатная паста – 3 ст.л.;
  • подсолнечное масло – 6 ст.л.;
  • соль, перец, тмин, паприка – по вкусу.

Попробуем приготовить гуляш из свинины с пивом в мультиварке, выполнив последовательность этапов:

  1. Очищенные луковицы порежем крупными полукольцами. В форму мультиварки нальем подсолнечное масло, включим программу «Жарка». Высыпаем в чашу лук и тмин, после чего обжариваем их примерно минут 10.
  2. Тем временем чистим стручки перца и крошим их кубиками либо толстой соломкой. Высыпаем перец в форму и пассеруем вместе с луком 5 минут.
  3. Теперь добавляем томатную пасту и обжариваем ее вместе с овощами еще минут 5-6, периодически помешивая.
  4. Порезанную крупными кусочками свинину также перекладываем в мультиварку. Всыпаем пропущенный через пресс чеснок, а также соль, черный перец и молотую паприку. Вливаем темное пиво.
  5. Включаем программу «Тушение» и готовим гуляш из свинины в мультиварке 1,5-2 часа.

Гуляш из свинины, тыквы и яблок в мультиварке

В качестве дополнительных ингредиентов к нежнейшему мясу в этом блюде выступают яблоки, картофель и тыква. Такое сочетание овощей и фруктов, залитых сливочным соусом, стоит попробовать хоть раз. Сладковатый привкус и мягкий аромат – вот главные особенности этого гуляша из свинины, приготовленного в мультиварке. Для блюда нам понадобится вот что:

  • свинина – 0,5 кг;
  • вода – 0,5 л;
  • лук – 1 шт.;
  • тыква – 0,5 кг;
  • яблоко – 1 шт.;
  • сливки – 50 мл;
  • сливочное масло – 30 г;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • картофель – 4 шт.;
  • мука – 0,5 ст.л.;
  • петрушка;
  • соль, сахар, черный перец.

Разберем процесс готовки поэтапно:

  1. Лук крошим кубиками или толстыми полукольцами, режем мясо крупными кусочками.
  2. В мультиварку кладем сливочное масло и наливаем пару ложек растительного, чтоб сливочное не горело. Всыпаем лук и пассеруем 3 минуты до мягкости, потом кладем мясо и обжариваем все вместе 10 минут.
  3. Добавляем в блюдо муку и перемешиваем с другими ингредиентами. Крошим в блюдо яблоко, предварительно очищенное не только от семян, но и от кожуры. Кубиками режем тыкву и картофель, складываем в мультиварку.
  4. Сливки смешиваем с кипятком и заливаем жидкостью продукты в чаше. Солим, приправляем специями по вкусу. Включаем программу «Тушение» и готовим гуляш из свинины в мультиварке 1,5 часа.
  5. Посыпаем блюдо зеленью петрушки и отключаем прибор.

Греческий гуляш из свинины в мультиварке

Свинину можно тушить не только в томате, сливках или в пиве, но и в винном соусе. Сухое вино придает мясу изысканный аромат, к тому же, в этот гуляш добавляется немного корицы, которая и задает основной вкусовой оттенок блюду. Для приготовления в мультиварке этого гуляша из свинины нам понадобится:

  • свиная мякоть – 0,5 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • растительное масло – 20 г;
  • сухое красное вино – 1 стакан;
  • вода – 400 мл;
  • молотая корица – 0,5 ч.л.;
  • черный перец, соль.

Греческий гуляш из свинины готовится в мультиварке следующим способом:

  1. Свиную мякоть режем на куски. В небольшой емкости перемешиваем специи и соль, натираем ими кубики мяса, накрываем и ставим в холод на пару часов.
  2. Режем крупными кубиками лук. В мультиварке растапливаем сливочное масло с добавлением растительного. Высыпаем лук и готовим его 5-7 минут в программе «Жарка».
  3. Отдельно кипятим нужное количество воды, смешиваем ее с вином и выливаем соус в мультиварку.
  4. Погружаем в чашу промаринованное мясо. Активируем режим «Тушение» и готовим греческий гуляш из свинины в мультиварке 2 часа.

Гуляш из свинины с курагой в мультиварке

В этом рецепте гуляша из свинины в мультиварке нет ничего лишнего. Нежнейшее мясо тушится в винном соусе с добавлением специй, зелени и кураги. Гарнир к блюду придется готовить отдельно, очень вкусным получится сочетание свинины с запеченным картофелем. Вот необходимые продукты, из которых мы будем готовить гуляш в мультиварке:

  • копченый свиной окорок – 1,5 кг;
  • оливковое масло – 4 ст.л.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • лук шалот – 3 шт.;
  • сухое белое вино – 2 стакана;
  • курага – 250 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • черный перец, соль;
  • петрушка – 1 небольшой пучок.

Приступим к приготовлению гуляша из свинины в мультиварке:

  1. С копченого окорока удаляем лишний жир и кожу, нарезаем мясо на крупные куски.
  2. Курагу заливаем прохладной водой на полчаса. Потом воду сливаем, а фрукты режем на четвертинки.
  3. В мультиварку наливаем оливковое масло. Лук шалот измельчаем и высыпаем в чашу, обжариваем 2 минуты.
  4. Перекладываем в форму куски мяса, лавровый лист и курагу. Наливаем вино и в режиме «Тушение» готовим гуляш из свинины в мультиварке 1,5 часа.
  5. Муку разбавляем небольшим количеством холодной воды, выливаем в блюдо, перемешиваем. Даем покипеть еще 5 минут до загустения соуса.
  6. В конце добавляем измельченную зелень и отключаем прибор.

Гуляш из свинины в мультиварке. Видео