Open
Close

Торт пинчер с александром селезневым рецепты. Торт «Пинчер» от Александра Селезнева. А как насчет вкусовых привычек

Сегодня приготовим торт «Пинчер» от Александра Селезнева. Александр Селезнев талантливый кондитер и медийная личность. Он является ведущим передач «Сладкие рецепты», «Кулинарные праздники», это автор книги «Библия кондитера», а также глава кондитерского дома.

Данный рецепт отличается от классического рецепта десерта «Пинчер». Но, давайте смело доверимся знаменитому кулинару, который не раз побеждал конкурсы среди кондитеров, наверняка, этот торт нас порадует.

Для теста нам понадобится: 250 гр муки, 200 гр сметаны, пара яиц, 250 гр сахара, 200 сгущенного молока, 1 ч. ложка соды, половинка лимона, три столовые ложки какао, 1чайная ложка разрыхлителя.

Начинка состоит из: пара бананов, пять столовых ложек сахарной пудры, 50 гр сливочного масла, 1 кг сметаны 20% сметаны, 1 столовая ложка рома. Торт от Александра Селезнева также требует украшения, оно состоит из: пара ст.ложек какао, лепестки роз.

В посуду кладем яйца с сахаром, молоко, сгущенку. Ингредиенты взбиваем миксером. После добавляем сметану и снова взбиваем. В другой посуде смешиваем какао, муку и разрыхлитель, просейте содержимое через сито. В конце добавьте соду, которую погасили лимонным соком. Тесто отправляем в форму для выпекания, а ее в духовку, раскаленную на 200 градусов, выпекаем бисквит около получаса.

Бананы чистим от кожуры и разрезаем на толстые кружочки, затем жарим на сливочном масле несколько минут. Затем к бананам кладем столовую ложку пудры, даем время ей подтаять, а потом выливаем туда ром и поджигаем содержимое, для выпаривания спирта.

Собираем торт

Испеченный бисквит режем на три коржа. Один из коржей оставляем как есть для основания десерта, а оставшиеся два нарезаем кубиками. Выкладываем обжаренные бананы на целый корж. Сметану смешиваем с сахарной пудрой, пока не выйдет однородная масса, и затем в этот крем окунаем каждый кусочек бисквита и выкладываем их сверху на бананы.

Той сметаной, которая осталась, поливаем сверху торт. Равномерно распределяем крем по всей поверхности. Украшаем лепестками роз. В конце посыпаем пинчер какао. Отправляем в холодильник на несколько часов. Вот такой пинчер от Александра Селезнева.

Вкусовые качества, как и внешние характеристики десерта, отличаются изысканностью, приятного чаепития!

Видео-рецепт приготовления торта «Пинчер»

Вот уже несколько лет мы практически не едим покупные торты. Не потому, что невкусно, а потому, что несколько лет назад я попробовала пару рецептов, потому еще пару, и еще… И тут «Остапа понесло», и теперь ни один праздник не обходится без моего торта. Иногда очень простого, иногда довольно заморочистого, но каждый раз вкусного и со своим характером. И, кажется, я никогда не повторяюсь 🙂

Хотя нет, вру. я делала уже два раза. А теперь еще один торт от маэстро — сметанный «Пинчер» (иногда его еще называют «Кучерявый пинчер»), третий в моей кондитерской биографии, ставший моим именинным тортом в этом году. И неудивительно: шоколадный бисквит, пропитанный нежным сметанным кремом, карамелизованные бананы, все это в виде аккуратной белоснежной горки, украшенной засахаренными лепестками розы. А если учесть, что с тортом справится практически каждый, становится понятно, почему он стал одним из наших фаворитов.

Единственное правило, полезное для будущих кулинарных свершений: при жарке бананов соблюдайте правила противопожарной безопасности! 🙂

Несколько примечаний:

Нам понадобится (на торт диаметром около 20 см):


Для начинки:


Для крема и украшения:

Источник: мастер-класс Александра Селезнева, «Кулинарная звезда»

Приготовление:
1.
Яйца с сахаром взбиваем в пену.

2. Добавляем сгущенку, взбиваем.


3. Добавляем сметану, снова взбиваем.


4. Отдельно смешиваем муку, какао, разрыхлитель и щепотку соли.


5. Просеиваем мучную смесь в будущее тесто, перемешиваем до однородности.




6. Форму для выпечки выстилаем бумагой, выливаем тесто и запекаем в духовке при 200 градусах 30 минут.


7. Пока можно заняться начинкой. Бананы нарезаем кружочками. В сотейнике разогреваем сливочное масло, обжариваем бананы с двух сторон. Присыпаем сахарной пудрой, чтобы карамелизовались. А затем выливаем ром и сразу же поджигаем его. Готовые бананы снимаем с огня и даем остыть.






8. Готовый корж вынимаем из духовки, даем остыть в форме. Вынимаем, разрезаем по горизонтали на 2 ровных коржа. Затем берем форму или тарелку поменьше диаметром и обрезаем с коржей лишнее.




9. Обрезки и верхний корж нарезаем довольно крупными кубиками. Оставшийся нижний корж будет основой для торта.




10. Займемся декором. У розы обрываем лепестки, смазываем каждый из них белком с помощью кисточки, посыпаем сахарной пудрой и укладываем на противень. Убираем в духовку на 20-30 минут при 50 градусах. Периодически следим за ними, может понадобиться перекладывать их, чтобы не прилипли.






11. Для крема смешиваем сметану и сахарную пудру.


12. Собираем торт. На корж-основу выкладываем банановую начинку.


13. Бисквитные кубики небольшими порциями выкладываем в отдельную миску, добавляем немного крема, перемешиваем и выкладываем горкой на торт. И так до конца кубиков. Следите, чтобы горка была ровная.

Рецепты приготовления пошагово. Как приготовить торт Пинчер. Видео рецепт от шеф-кондитера Александра Селезнева. Подпишись на канал Россия 1: https://www.youtube.com/c/tvrussia1?sub_confirmation=1 Все мастер-классы подряд: https://www.youtube.com/playlist?list=PLHI1ZlIXQzpFzSHLclEbutOMFu7cmyGcy Самое вкусное шоу - "Кулинарная звезда" - на канале "Россия"! Знаменитые российские шеф-повара Максим Тарусин, Константин Ивлев, Андрей Шмаков, Сергей Синицын, Алексей Дыма и абсолютный чемпион России по кондитерскому искусству Александр Селезнев вместе с ведущей Дарьей Сагаловой раскрывают все секреты приготовления самых разнообразных блюд, причем только из отечественных продуктов! "Кулинарная звезда" научит правильно готовить настоящий рубленый бифштекс с яйцом, картофельный пирог с сельдью, тушеную баранину в гранатовом соусе, перловку с куриными крылышками и солеными огурчиками и многое-многое другое. Учимся печь любимые с детства торты "Прага", "Сказка", "Киевский" и "Птичье молоко". Три мастер-класса от шеф-поваров и шеф-кондитера Александра Селезнева. Шеф-повар покажет, как правильно разделать рыбу или птицу, порезать овощи, порубить и отбить мясо. Приготовление основного горячего блюда по рецепту шеф-повара. Приготовление самых известных и популярных десертов и выпечки под руководством Александра Селезнева. Это те самые любимые тортики, вкус которых забыть невозможно, а рецепты соответствуют ГОСТу. В рубрике "Доедалки от шефа" шеф-повар за несколько минут показывает, что можно сделать из продуктов, оставшихся от приготовления основного блюда. "Кулинарная звезда" приглашает вас к столу! Ведущая: Дарья Сагалова Смотри ещё: ▪ Пятеро на одного https://www.youtube.com/playlist?list=PLHI1ZlIXQzpEZmfxMyGfD2AEdp3jEw_cD ▪ Прямой эфир https://www.youtube.com/playlist?list=PLHI1ZlIXQzpFOl6rIV8_IBbeNiLZjjTZL ▪ Субботний вечер https://www.youtube.com/playlist?list=PLHI1ZlIXQzpGBQcYVrrWgI_CfHxYkEiqs ▪ Аншлаг и Компания https://www.youtube.com/playlist?list=PLHI1ZlIXQzpEmTn6oi3rUwhbtRACjfh5a ▪ Юмор! Юмор!! Юмор!!! https://www.youtube.com/playlist?list=PLHI1ZlIXQzpH_zsHgAPJZYorRJ8RUlotv ▪ Это смешно https://www.youtube.com/playlist?list=PLHI1ZlIXQzpHvW1ByOP9HqZoUfzQUKuis ▪ Петросян-Шоу https://www.youtube.com/playlist?list=PLHI1ZlIXQzpHrUiFxNSSsEJ-jZEzxIPGn А также другие каналы: ▪ Фильмы и сериалы канала Россия https://www.youtube.com/c/russianTVseries ▪ Конкурс «Синяя птица» https://www.youtube.com/channel/UCNSSx16dne2Cyvf70lYTYjQ ▪ Программа о здоровье «О самом главном»: https://www.youtube.com/c/osamomglavnom