Open
Close

Пирожки из слоеного теста с шоколадом. Слойки с шоколадом из слоеного теста. Слойки с маком и шоколадной пастой

Домашняя выпечка – дело творческое, если ты этим увлечен, значит всерьез и надолго. Чтобы быть настоящей хозяйкой, не обязательно специальное образование, а достаточно иметь большое желание, а способов для самообразования и саморазвития предостаточно. Да, мастерству и фантазии наших хозяек нет предела. Из любого подручного продукта сделают «конфетку». Из невероятно простого продукта сделают невероятно вкусное блюдо. В этом мы вам поможем своими советами и проверенными рецептами приготовления вкусной, сытной, полезной еды для всей семьи.

Наверное, основой для самой вкусной выпечки является слоеное тесто. Из него можно творить множество чудесных блюд: сладких десертов и несладких сытных пирогов. Этот кулинарный полуфабрикат завоевал устойчивую популярность среди потребителей.

Предлагаемый рецепт приготовления слоеного пирога с начинкой из темного шоколада — просто беспроигрышный вариант для любителей домашней выпечки. Если использовать тесто магазинное, за полчаса нарядный пирог будет радовать вас.

Просто, быстро, оригинально! Любители шоколада, побалуйте себя этим замечательным блюдом.

Необходимые ингредиенты:

  • Слоеное тесто бездрожжевое 1 пласт
  • Темный шоколад 1 плитка
  • Яйцо 1 шт.

Приготовление:

Из морозильника достаем 1 пласт слоеного теста, размораживаем, раскатаем скалкой в прямоугольной форме, больше размера шоколадки. Можете сделать слоеное тесто в домашних условиях, рецепт можете посмотреть .


В серединку пласта кладем шоколадку и делаем горизонтальные надрезы с шириной 1,5-2 см с обеих сторон. Надрезы желательно сделать по косой. Крайние кубики вырезаем – они нам не нужны. Из них можно сделать маленькую слойку.


Верхние и нижние части кладем на шоколадку, а боковые полоски накладываем одну на другую. Иначе говоря, заплетаем «косичку». В противень выстилаем пергаментную бумагу, затем выкладываем слойку.


В чашку разбиваем яйцо, взбиваем венчиком, с помощью кисточки равномерно смазываем верх нашего слоеного пирога «Косичка».

Сверху можно посыпать тертым орехом. Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку, выпекаем 20 минут.

Изумительный румяный пирожок для семейного чаепития готов, теперь выпечку остужаем, разрезаем в порционные кусочки. Такое оригинальное домашнее блюдо создаст в вашем доме уют, а близкие достойно оценят ваши кулинарные способности.

Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить пирог «Снежинка» из слоеного теста, в качестве начинки мы использовали глазированные сырки, рецепт .


Подготовить необходимые ингредиенты.Слоеное тесто оставить размораживаться в холодильнике (лучше на ночь). Если времени мало, то можно разморозить в микроволновке на режиме "Разморозка". Затем тесто необходимо аккуратно размотать и выложить пластом на пергамент или стол, присыпанный мукой. Раскатывать его не нужно. Разрезать тесто на равные квадраты. Размер зависит от ваших предпочтений: чем большее квадрат, тем больше нужно положить начинки и тем больше получится сама слойка. Я разрезала на квадраты 8х8 см.

Яйцо немного взбить венчиком или расколотить вилкой.

Смочив в яйце кисточку, аккуратно смазать края заготовок (как на фото). Шоколад порубить ножом в мелкую крошку и выложить в центр.
Соединить сверху все 4 уголка каждой заготовки.

Затем соединить между собой края каждой стенки (как на фото).

Смазать заготовки яйцом и присыпать кунжутом.

Форму для запекания застелить пекарской бумагой и выложить заготовки слоек. Отправить в разогретую духовку.

Выпекать около 20 минут (до румяности) при температуре 180 градусов.

Неимоверно нежные, воздушные слойки с шоколадом подать на стол сразу же после остывания. Готовое слоеное тесто - это просто находка, ведь из него просто и быстро можно испечь аппетитные слойки с начинкой.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Вы не представляете свою жизнь без лакомств и десертов? Любите простую выпечку? Тогда вам обязательно стоит попробовать приготовить пирог из слоеного теста с шоколадом. Это настоящее открытие в кулинарии. Такой пирог готовится очень быстро, обладает невероятным вкусом и ароматом. На его формирование уходит порядка 5 минут, а на выпечку – 25. Ни один сладкоежка не устоит перед его вкусом!

Из чего делают слоеное тесто в домашних условиях

Вы можете брать в работу не только уже готовое тесто (полуфабрикат), но и приготовить его самостоятельно. Сегодня имеется очень много рецептов для этого, среди которых вы сможете выбрать самый понравившийся по вкусу и способу готовки.

Самыми основными ингредиентами тут являются: мука, вода, соль и сливочное масло. В некоторых рецептах сюда ещё добавляют органическую кислоту (лимонную, уксусную и др.).

Что касается муки, то она должна быть только высшего сорта, пшеничной, сухой и немного сладко-пресноватой на вкус. Для обогащения кислородом, муку предварительно просеивают. Тогда ваша выпечка получится более пышной и вкусной.

Вместо воды вы можете использовать прохладное молоко. Что касается соли, то придаёт упругости и вкус. Чтобы получить нужное изделие из слоёного теста, его нарезают кубиками, пластами, ромбами и другими фигурами.

Пирог из слоеного теста с шоколадом

Вы можете использовать абсолютно любую начинку: белый, чёрный, горький, тёмный и другой вид шоколада. Экспериментируйте и находите свой любимый вкус.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • слоёное тесто;
  • яйцо;
  • шоколадная паста;
  • сливочное масло;
  • сахар;
  • вода.

Процесс приготовления:

  1. Взбейте яйцо в отдельной миске. Отдельно отложите 1 ст.л. и добавьте воды. Перемешайте и отставьте.
  2. В оставшуюся массу высыпите шоколадную пасту. После этого снова следует перемешать.
  3. Далее вам необходимо смазать противень маслом и выложить на него первый слой теста.
  4. На него равномерно распределите полученную ранее пасту. Укройте сверху вторым слоем.
  5. Все кроя необходимо хорошо скрепить, чтобы начинка не вытекла. Сверху пирог смажьте перемешенным ранее яйцом с водой.
  6. Выставите духовку на 200 градусов, положите в неё противень с пирогом на 20-30 минут.

Рецепты печенья из слоеного теста с шоколадом

Сегодня их довольно много и все они оригинальны. Их принцип приготовления никак не отличается от рецептов пирога.

Единственное отличие тут заключается в формирование заготовки. Для печенья лист теста необходимо разрезать на необходимые кусочки, после чего завернуть в нужную форму.

Рецепты рулетов с шоколадом из слоеного теста

Тут также всё выполняется по аналогии с пирогом, только форма его немного продолговатая. Можно класть множество другой начинки, в зависимости от ваших личных предпочтений.

Пирог с целой плиткой шоколада

В качестве начинки может применяться не только . Очень вкусным и ароматным получается пирог с шоколадкой из слоеного теста.

Для его приготовления вам понадобится следующее:

  • одна плитка любого шоколада;
  • яйцо;
  • один лист слоёного теста;
  • орехи.

Сам процесс готовки не вызовет у вас трудностей:

  1. расположите цельную плитку шоколадки на тесте;
  2. нарежьте его с обоих боков на небольшие продольные полоски по диагонали;
  3. удалите лишние уголки;
  4. теперь заверните плитку получившимися полосками со всех 4-х сторон;
  5. полученную заготовку смажьте хорошо взбитым яйцом и посыпьте кусочками орехов;
  6. выпекайте в духовке в течение 20 минут при 200 градусах.

Полученный слоеный пирог с шоколадкой будет очень вкусным и ароматным. Приятного вам аппетита!

Понравился рецепт?

Да Нет

Слойки из слоеного теста с шоколадом внутри

При помощи плитки шоколада можно приготовить и множество другой выпечки. К примеру, это может быть рулет, печенье, круассаны, слойку и многое другое, что требует ваша душа. Не бойтесь экспериментировать.

Круассаны из готового слоеного дрожжевого теста

Это очень вкусная классическая выпечка, которая вам доступна для домашнего приготовления. В качестве ингредиентов тут также нет ничего нового. Отличается лишь способ формирования самого теста. Его необходимо нарезать треугольниками необходимого размера и положить туда вашу любимую начинку по вкусу.

Если вы хотите, чтобы ваше данное кулинарное блюда получилось вкусным, то рекомендовано приготавливать основу самостоятельно. Для этого применять только пшеничную муку.

Для придания пышности муку стоит изначально просеять.

Воду стоит использовать прохладную, но не ледяную. Что касается самой начинки, то можно использовать ещё и орехи, изюм, бананы, сухофрукты, джемы и многое другое на свой вкус.

Слойки из слоеного теста — очень вкусный перекус к чаю. Слойки со сладкой и несладкой начинкой могут стать не только сытным перекусом в дороге, на работе или учебе, но и отличным вкусным завтраком или ужином для всей семьи. Тесто для слоек может быть приготовлено заранее по первому рецепту, и заморожено небольшими порциями в морозильной камере. Также можно использовать готовый магазинный продукт.

Слойки с яблоками из слоеного теста одни из наиболее популярных вариантов начинок.

  • 200 гр маргарина;
  • 2 яйца для теста и 1 для смазывания слоек;
  • 3,5 стак. муки;
  • 1 стак. густой сметаны;
  • сахар;
  • 1 ч. л. лимонного сока.

Сначала маргарин растапливаем на паровой бане. Можно также перерубить при помощи блендера вместе с мукой.

Яйца взбиваем в блендере до светлой яичной массы. Постепенно просеиваем к ним муку, выкладываем сметану. Тщательно перемешиваем. Последним вливаем маргарин.

Вымешиваем тесто. Режем на одинаковых 20 частей. Складываем на тарелку и отправляем в холодильную камеру на час, либо в морозилку на четверть часа.

Яблоки режем мелким кубиком — сначала пластинками толщиной в 5 мм, после режем брусочками и кубиками. Яблочная мякоть некоторых сортов быстро темнеет при контакте с воздухом. Чтобы это предотвратить, нарезанные кусочки яблок опустите в емкость с лимонным соком, разведенным водой. После просто откиньте на дуршлаг.

Охлажденные кусочки теста раскатываем тонко, кладем по 1,5 ложки яблочных кусочков и чайной ложечке сахара.

Слоечки выкладываем на покрытый маслом противень, смазываем их яйцом и присыпаем сахаром. Готовить можно при 200-ах град. в течение 20-ти минут.

На заметку. Яблоки лучше брать сочные, кисло-сладких сортов.

С сыром

Плавленый сыр в выпечке нравится как взрослым, так и детям. Слойки с сыром получаются очень нежными и сытными. Рекомендуется подавать горячими, плавленый тянущийся сыр намного вкуснее остывшего.

  • готовое слоеное тесто (домашнее или магазинное) — 300 гр;
  • тв. сыр — 150 гр;
  • плавл. сыр — 2 стол. л.;
  • яйцо;
  • молоко — 1 стол. л.;
  • кунжут — 1 стол. л.

Для начинки перемешиваем тертый твердый и мягкий плавленый сыр. Пласт раскатанного теста раскатать и нарезать квадратиками.

В каждый квадрат положить по 1-2 ложки начинки, защипать края, формируя конвертики. Яйцо взбить с молоком и смазать им слоечки. Присыпать кунжутными семенами. Для выпекания достаточно четверти часа — как только тесто приобретет аппетитную золотистость, булочки можно считать готовыми.

С творогом

Слойки с творогом — это вкусно и полезно. При желании начинка с творогом может стать как сладкой (как в рецепте ниже), так и несладкой, если в нее вместо сахара добавить, например, зелень и немного соли.

  • упаковка слоеного теста — 500 гр;
  • творог зернистый — 300 гр;
  • сахар — 2 стол. л.;
  • яйцо для начинки и яйцо для смазывания.

Тесто заранее разморозить. Когда оно станет слегка мягким и начнет немного подходить — оно готово к использованию. Размороженное тесто разложить на столе.

Приготовить начинку: соединить яйцо с творогом и сыром. При помощи вилочки протереть. При желании можно добавить немножко ванилина.

Тесто раскатать и разрезать на прямоугольники. На одну половину кусочка теста выложить по паре ложек начинки, другой накрыть и защипать края так, чтобы начинка не вытекала. Сверху смазать взбитым яйцом. Выпекать при температуре 190-200 град. в течение трети часа.

На заметку. Если начинку взбить блендером, консистенция будет более однородной и нежной.

Хрустящие слойки без начинки

  • бездрожжевое слоеное тесто — 500 гр;
  • горсть муки для раскатывания теста;
  • сахарная пудра;
  • яйцо.

Готовое тесто заранее оставить при комнатной температуре, чтобы оно разморозилось. После тоненько раскатать его, присыпав перед этим рабочую поверхность мукой. Нарезать тесто квадратиками и лентами. Квадраты повернуть так, чтобы получились «бантики», перевернув половинку по центру. Полоски переплести косичками. Все выложить на подготовленный противень, и по классике смазать взбитым яйцом. Выпекать в течение 15-ти минут.

С мясом

  • дрожжевое слоеное тесто — 600 гр;
  • фарш свиной — 300 гр;
  • лук — 1 един.;
  • яйца — 2 един.;
  • соль, перец, хмели-сунели.

Тесто раскатать, нарезать квадратиками. Фарш смешать с одним яйцом, посолить и поперчить, добавить немного пряных трав, рубленный репчатый лучок. Все хорошенько перемешать, обжарить минут десять на масле, постоянно помешивая, чтобы начинка получилась рассыпчатой.

В квадратики теста разложить начинку. Сложить так, чтобы получились конверты, сверху сделать несколько отверстий зубочисткой, чтобы из выпечки выходил пар. Испечь при 180-ти град. в течение получаса.

С вишней

  • стакан вишневых ягод;
  • 4 ложки крахмала;
  • ¾ стак. сахара;
  • яичный желток;
  • лист готового слоеного теста.

Заранее необходимо подготовить вишню: промыть и извлечь из нее косточки.

Далее раскатать тесто, нарезать квадратами. В центр каждого квадрата положить чайн. ложку крахмала, который будет впитывать в себя сок ягод и не даст слоечке расклеиться во время выпекания. Сверху положить несколько ягод, присыпать одной (можно чуть больше) чайной ложечкой сахара. В зависимости от того, какими вы хотите видеть слойки — открытые или закрытые — зависит способ склеивания слоек. Если открытые — слегка защипать между собой уголки теста, чтобы в центре слойка осталась открытой. Если закрытые — любым способом, описанным в вышеприведенных рецептах. Испечь при 180-ти град. в течение трети часа.

Как приготовить с шоколадом?

Очень простой способ быстрых сладких слоек — с шоколадом. Этот рецепт подойдет в том случае, если к вам уже спешат гости, а вы не знаете, что предложить к чаю.

  • 500 гр слоеного бездрожжевого теста;
  • яйцо;
  • 2 плитки шоколада.

В стандартной упаковке готового теста обычно находятся два пласта теста. И это очень кстати, если хочется порадовать гостей не простым десертом, а выпечкой с разной начинкой. Один пласт предлагаем превратить в слойку с горьким шоколадом, а вторую — с молочным, наполненным изюмом и орехами. По желанию можно заменить варианты своими любимыми.

Итак, начать нужно с раскатывания теста. Пласт в данном случае не нужно разрезать, в дальнейшем можно будет нарезать на кусочки готовую слойку. Лист должен сохранить углы и по размеру быть в два раза больше шоколадки. В центр кладем плитку и ножом делаем по оставшимся выступающим краям теста параллельные косые надрезы. Далее более короткими кусочками теста накрываем шоколад, а косые ленты переплетаем по очереди, полностью его закрывая.

Повторяем то же самое с оставшимся тестом и второй шоколадкой.

Яйцо хорошенько взбиваем и смазываем им выпечку. Следим за краями выпечки, они должны быть хорошо защипаны, иначе шоколад может вытечь. Выпекаем при 200-ах град. в течение 20-25-ти минут.

На заметку. С шоколадом хорошо сочетается банан. Его также можно нарезать полосками и положить под шоколадку во время сборки слойки.

Слойка с грибами из слоеного теста

  • грибы — 400 гр;
  • слоен. тесто — 500 гр;
  • укроп — пучок;
  • лук — 1 един.;
  • картофель отварной — 3 един.;
  • сыр тверд. — 100 гр;
  • яйца — 2 един.;
  • соль, масло, перец.

Сначала приготовим начинку: грибы моем, режем пластинками и обжариваем на масле, на сильном огне. Тем временем режем четвертинками колечек лук. Когда из грибов испарится жидкость, выкладываем к ним лучок, при желании для придания нежности и аромата можно добавить ложечку слив. масла. Жарим все вместе, периодически помешивая, солим. Снимаем с огня после того, как лук и шампиньоны станут аппетитного желтоватого оттенка.

Зелень промоем, промокнем бумажным полотенцем, мелко нарубим. Заранее отваренную картошку режем кубиками.

Сыр трем на крупную терку. Все, что подготовлено, соединяем в одной миске.

Яйцо взбиваем и заливаем всю начинку. Все перемешиваем.

Тесто раскатываем и режем квадратиками примерно по 10-12 см. Второе яйцо взбиваем и покрываем им края квадратов — чтобы они лучше склеивались. В каждый квадрат выкладываем по диагонали примерно по ложке начинки. Заворачиваем кулечками. Выкладываем на противень и покрываем остатками взбитого яйца. При 180-ти град. кулечки пекут около 20-ти минут.

С курицей

  • 500-600 гр домашнего или покупного слоеного теста;
  • 2 половинки куриной грудки без кости и кожи;
  • 2 средние картофелины;
  • 1 маленькая луковка.

Лучок и картофель очищаем, режем маленькими кубиками.

Грудку ополаскиваем и режем мелкими кубиками, по размеру похожими с кусочками овощей.

Тесто раскатываем и режем прямоугольниками примерно по 10 см в длину и 20 см в ширину. Начинку выкладываем на одну половину, оставляя края свободными. Защипываем. Верх прокалываем в нескольких местах вилкой, чтобы выходил пар, и выпечка не получилась влажной внутри. Выпекаем в течение 30-35-ти минут при 200-ах град.

С ветчиной и сыром

  • яйцо;
  • 300 гр ветчины;
  • 200 гр тверд. сыра;
  • 500 гр теста.

Ветчину режем соломкой, сыр трем на терку. Тесто раскатываем и режем прямоугольниками. На одну половинку кладем ветчину, присыпаем сыром. На второй половинке делаем в центре небольшие продольные надрезы. Накрываем второй половиной теста начинку и защипываем края. Взбитым яйцом смазываем выпечку.

Такая начинка не требует долгого времени для готовности, поэтому достаточно запекать в течение 20-25-ти минут.

Несладкие слойки со щавелем и творогом

  • банан — 1 един.;
  • слоен. тесто — 1 пласт;
  • шоколадная паста — 100-150 гр;
  • грецкие орехи — 2 стол. л. дробленых ядер.

Тесто раскатываем, делим на 9 равных квадратов. В каждый кладем по чайной ложке с горкой шоколадной пасты. Поверх посыпаем дроблеными орешками и кладем по ломтику банана. В центре соединяем концы теста. Выпекаем при 180-ти град. Готовность определяем по состоянию теста, так как начинка не требует длительной обработки жаром. Когда слойки приобретут золотистость, их можно извлекать из духовой печи.

С сахаром

Сахарные слойки еще называют слоеные язычки.

  • 500 гр слоен. теста;
  • 50 гр сахара;
  • 50 мл крепко заваренного черного чая (можно заменить желтком).

Приготовление очень простое: тесто слегка размораживается, раскатывается до толщины приблизительно 7 мм. Режется полосками приблизительно по 4-5 см в ширину. Выкладываются на противень, смазываются чаем и посыпаются сахаром. Сахарным язычкам достаточно выпекаться всего 15 минут при 180-ти градусах.

Шоколад любят все ну или почти все. Это весьма неоднозначный продукт, который в малых дозах полезен, а в сильно крупных - даже губителен для человека. Но все же побаловать себя иногда можно, особенно если проявить чуть-чуть фантазии и сделать из одной шоколадки вкусный десерт для всей семьи. К примеру, можно запечь слоеное тесто с шоколадкой. На выходе получится вкусная слойка, которая насытит, зарядит энергией и гормонами радости. Словом, одно удовольствие, которое требует минимум затрат.

Подходящий случай

Если нечаянно нагрянули гости, то главное - не ударить в грязь лицом. В идеале нужно предложить им чаю с десертом. Но, как назло, дома только шоколадка. Что же делать? Приготовить удивительно простой и вкусный пирожок! Для этого вам понадобится слоеное тесто с шоколадкой, а ещё 1 яйцо и немного колотых орешков. Для декора можно использовать кокосовую стружку, ягодный джем или кленовый сироп, но это не обязательно. Десерт и при наличии базовых ингредиентов получится вкусным и сочным. Нужен ли подходящий повод, чтобы приготовить слоеное тесто с шоколадкой? Да по сути нет. Такой десерт не требует много времени, энергозатрат или покупки дорогостоящих ингредиентов. Это хороший вариант, когда на чай заглянули подруги и хочется побаловать их чем-то особенным. Рецепт простой, но он действительно запоминается. Кстати, он ещё и экономичен, так как не требует наличия дорогого шоколада. Можно вполне обойтись шоколадной плиткой, так как её вкус будет дополнен другими ингредиентами.

Для кого рецепт?

Кому понравится слоеное тесто с шоколадкой? По вкусу блюдо придется по душе каждому, но простота исполнения особенно импонирует тем людям, которые далеки от кулинарных подвигов, ведь собственно от умений кулинара тут зависит мало, а почти все ингредиенты покупные. Пару листов слоеного теста в упаковке можно купить в ближайшем магазине. К качеству шоколада особых требований нет. Единственное - требуется бумага для запекания, которую нужно расстелить на противне. Сверху расстилайте лист слоеного теста и точно в середину укладывайте шоколадную плитку. Далее действия кулинара зависят от того, что хочется получить в результате. Если ваша цель - простой пирог, то тесто заворачивайте вокруг шоколадки. Если же эстетическая составляющая для вас не менее важна, то сделайте надрезы на тесте примерно шириной в 2 см. Начинайте от шоколадки к краям и двигайтесь по косой линии. Удобнее всего делать надрезы ножом для пиццы.

Что получается?

В красивом варианте слоеного пирожка заплетайте надрезанные части теста крест-накрест, чтобы получить "косичку". В итоге получается слоеное тесто с шоколадкой внутри. Рецепт с фото пошагово достаточно детален, но, по сути, заплести косичку из надрезанных полосок совсем просто. Только не торопитесь и помните, что шоколада не должно быть видно за тестом. В отдельной посуде взбейте сырое яйцо и при помощи силиконовой кисточки смазывайте готовый пирожок. Такой нюанс придаст потенциальной слойке глянцевый блеск. Духовку разогревайте до 200 градусов и отправляйте туда слойку. Предварительно займитесь декором пирожка. Для этого идеально подходят колотые орешки, кокосовая стружка и нарезанные ягоды. Примерно 20 минут слойка будет доходить в духовке.

На заметку

Вот и готово слоеное тесто с шоколадкой внутри. Рецепт с фото не пестрит сложными элементами, зато фотографии результат получается весьма аппетитными. Даже подачу блюда можно разнообразить, чтобы гости прониклись атмосферой спонтанного праздника. Для этого сделайте на слойке диагональные разрезы и кусочки разложите по тарелкам. Сверху слойку полейте кленовым либо шоколадным сиропом, а рядом выложите по шарику мороженного. Блюдо готово! Наслаждайтесь вкусом и удивляйте своих близких!