Рецепт: гречка с тушенкой в мультиварке. Просто и сытно: гречка с тушенкой в мультиварке Редмонд и Поларис. Подборка лучших рецептов с фото Гречка тушеная с тушенкой в мультиварке
Дата: 2015-02-20
Рада приветствовать всех гостей и постоянных читателей нашего кулинарного блога! Сегодня в нашем меню простое, сытное блюдо – гречка с тушенкой в мультиварке. Крупы очень удобно и просто готовить в мультиварке, получаются они рассыпчатые и ароматные, их можно комбинировать с мясом, птицей, овощами. На страницах сайта я уже делилась простым рецептом приготовления , получается абсолютно натуральный, полезный продукт в домашних условиях. Для приготовления гречки можно использовать покупную или домашнюю тушенку. Итак, давайте приступим.
Гречневая каша с тушенкой в мультиварке
Ингредиенты:
- Гречка – 3 мультстакана (по 160 мл)
- Вода – 5 мультстаканов
- Тушенка – 1 б. (у меня домашняя)
- Лук – 1-2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Замороженная овощная смесь – 150 гр. (по желанию)
- Соль, приправа
Как приготовить гречку с тушенкой в мультиварке:
Я готовила гречку с тушенкой в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт).
Лук и морковь следует почистить и измельчить. Тушенку выложить в чашу мультиварки.
На тушенку – измельченные овощи, перемешать и обжаривать в режиме «Выпечка» 5-10 минут.
Гречневую крупу перебрать, помыть, выложить в чашу мультиварки, приправить по вкусу. Перемешать, залить водой.
Готовить в режиме «Гречневая каша» или «Плов» до окончания режима (в мультиварке Панасоник эти режимы автоматические).
После звукового сигнала мультиварку отключить, крышку открыть, содержимое перемешать.
Ароматная гречка с тушенкой в мультиварке готова!
Приготовленная по данному рецепту гречка с тушенкой в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) будет ароматной и вкусной. Способ приготовления очень простой.
Ингредиенты для гречки с тушенкой в мультиварке:
- 2 мульт.стакана гречки;
- 2,5 мультстакана воды;
- 2-3 столовые ложки подсолнечного масла (или любого растительного);
- 1 небольшая баночка свиной или говяжьей тушенки;
- 1 штука репчатого лука;
- 1 средняя морковка;
- 2 столовые ложки кетчупа или томатного соуса;
- соль и перец на вкус.
Гречка с тушенкой в мультиварке: рецепт приготовления
Морковь и лучок очистите и помойте. Лук нарежьте на мелкие кубики, а морковь нарежьте тонкой соломкой (можно на терке). Мультиварку поставьте на жарку или выпечку. Налейте растительного масла. Нажмите стартовую кнопку. Обжарьте на разогретом подсолнечном масле лучок с морковью и томатным соусом.
Добавьте . Перемешайте и еще 5 минут обжаривайте. Переберите крупу и хорошенько промойте водой. Выложите гречку к тушенке в мультиварку. По своему вкусу посолите и поперчите. Выключите режим обжаривания.
Налейте воды (горячей). Закройте кастрюлю до характерного щелчка. Поставьте программу «Гречка». Нажмите «Старт». Сколько времени готовится гречка с тушенкой в мультиварке? Программа «Гречка» работает на автоматическом режиме – время не требуется устанавливать.
Приблизительно минут через 35-40 вы услышите звуковой сигнал, который означает, что гречку с тушенкой из мультиварки можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Гречка с тушенкой в мультиварке видео
Приятного просмотра!
Каша из гречки довольно полезное блюдо, а главное его приготовление не составит труда даже ребенку. Попробуйте приготовить одно их национальных блюд русской кухни в мультиварке, и не сомневайтесь, ваши близкие оценят его по достоинству.
К тому же гречневая каша с тушенкой будет быстрым и сытным завтраком, обедом или ужином на природе.
Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 4
.
Калорий на 100 г: 170 ккал.
Гречневая каша с тушенкой - ингредиенты:
- крупа гречневая - 2 стакана;
- тушенка - 1 банка (500 миллилитров);
- вода - 700 миллилитров воды (три с половиной стакана);
- лук репчатый - 1 шт.;
- растительное масло - 1 столовая ложка;
- соль, перец - по вкусу;
Рецепт «Гречневая каша с тушенкой в мультиварке»:
Почистите, порежьте и выложите в мультиварку репчатый лук. Полейте его растительным маслом.
Установите на вашей мультиварке режим «Жаренье», обжаривайте лук на протяжении 7-ми минут. Лук должен обрести слегка золотистую корочку.
Добавьте в обжаренный лук тушенку и снова поставьте таймер на 5 минут. Майоран имеет свойство заглушать запах тушенки, но если вы против этого, то майоран можете не добавлять.
Высыпьте в мультиварку гречневую крупу, добавьте воду, посолите и установите на 25 минут таймер в режиме «Каша».
По окончанию таймера откройте крышку, перемешайте и выложите в тарелку. Вот и все, приятного вам аппетита!
Если вас слегка не устроил вкус, который имеет гречневая каша с тушенкой, вы можете добавить чуток сливочного масла, это придаст каше несколько своеобразный вкус.
Получается необычайно вкусной, не смотря на то, что это блюдо является скорее походным вариантом, иногда хочется приготовить что-нибудь простое, быстрое и вкусное. А если разнообразить гречку различными овощами, можно получить настоящий кулинарный шедевр.
В этом блюде сочетается и польза гречки и быстрота приготовления, поскольку вместо мяса мы используем тушенку. От нас потребуется только лишь промыть крупу, открыть мясные консервы и по желанию пассировать лук с морковкой. Тушенку можно брать любую: из говядины, свинины, курицы и др. У меня была баночка свиной тушенки, ей и воспользовалась.
Итак, приступим к приготовлению такого несложного блюда, как .
Ингредиенты для гречки с тушенкой:
- 1 банка свиной тушенки
- 1 морковка
- 1 головка репчатого лука
- 2 мульти стакана гречки
- 4 мульти стакана горячей воды
- 3 столовые ложки растительного масла
- соль и специи
Морковку с луком моем и очищаем от кожуры. Мелко шинкуем лук, трем на крупной терке морковь и обжариваем на подсолнечном масле в мультиварке в течение 10 минут.
Открываем баночку тушенки, убираем жир и разминаем мясо вилкой.
Добавляем мясо в мультиварку к обжаренным овощам.
Промываем гречневую крупу и тоже засыпаем в кастрюльку.
Солим, добавляем приправы, наливаем четыре мульти стакана горячей воды.
Включаем режим "гречка" и готовим до сигнала.
После сигнала гречка с тушенкой в мультиварке готова. Накладываем в тарелки.
Украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!